河海大学研究生支教团联合石泉县池河中学开展“雨润青芽”梦想公开课活动

文章来源:国内合作发展处发布时间:2024-05-28

教育是乡村振兴的重要基石,是实现人才振兴的根本保障。为了增强广大池河中学学子迎战中考的信心,丰富义务教育培养内涵,助力石泉乡村教育振兴,5月23日,河海大学研究生支教团联合石泉县池河中学开展了“雨润青芽”梦想公开课活动,河海大学派驻石泉县人民政府副县长杜世舰、池河镇党委副书记汤茂买及池河中学全体初三师生等共计200余人参加了此次活动。

公开课由支教团成员葛莹、钱盼盼、崔腾飞三位老师主讲。葛莹以“人生为旷野,少年应乘风”为主题,引导学生们分析自身优势,并在此基础上确立自己的目标及实施途径;钱盼盼以王国维的治学三境界为切入点,结合学习生活经历,带领学生们体悟青春之路上要葆有坚定执着、专注忘我的人生态度;崔腾飞则立足个人成长经历,鼓励学生们牢牢把握住最后的黄金时间,精细规划,合理安排后期复习,努力创造出属于自己的奇迹。活动现场气氛活跃,不时传来师生们的热烈掌声。

活动最后,石泉县人民政府副县长杜世舰做了总结发言,希望在座的“小禾苗”们能够撑起“大希望”,努力考出大山,实现自己的人生理想。

今年是河海大学研究生支教团在陕西省石泉县接力支教服务的第5年,课程教学惠及数千名学生。河海大学第十一届研究生支教团成员将继往开来,秉承河海大学“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训,勤于学习,提高自身素养,志在将青春之花绽放在祖国西部,以教育帮扶助推人才振兴为己任、以星星之火点亮孩子们前行的路!