我校召开少数民族特培学员座谈交流会

文章来源:国内合作发展处发布时间:2024-07-03

7月2日,河海大学少数民族特培学员座谈交流会在西康路校区召开。会议由国内合作发展处处长赵冰主持,水文水资源学院党委书记石朋、水利水电学院党委书记娄健、地理与遥感学院副院长杨英宝、国内合作发展处副处长王大伟、水利水电学院李同春教授和周兰庭副教授出席了交流会,4名新疆特培学员参会。

赵冰强调了开展特培工作是国家加强西部少数民族专业技术人才队伍建设、促进西部地区经济社会发展、维护祖国统一和社会稳定的一项重要举措,对学员们顺利完成学业表示祝贺,并对学员们提出了殷切的希望。

王大伟介绍了本年度河海大学少数民族专业技术人才特殊培养工作相关情况,并回顾了学校近年来在特培工作方面的基本情况。

与会特培学员轮流对特培学习做了结业汇报,展示了一年来在政治学习、业务能力提升、实践实习参与等方面的收获和成果,并介绍了今后返岗的工作计划。

交流中,特培学员们表达了对国家的感谢和对学校的不舍,参会的学院领导和老师们对他们提出了期望,希望他们在回归工作岗位后保持和母校的联系,始终不忘国家、学校和家人们的嘱托,不断努力,将学习中掌握的知识和能力运用到工作中,在将来有所作为。

会上,参会领导和老师们给特培学员颁发了结业证书,并进行了赠书仪式。