石泉中学赴我校开展2024年暑期研学活动

文章来源:国内合作发展处发布时间:2024-08-12

8月2日至6日,石泉中学赴我校开展“寻梦河海,点亮希望”暑期研学活动,研学团在我校两地三校区开展学习交流活动,并走进南京市爱国主义教育基地和民俗文化展示地参观学习。学校相关部门负责人陪同研学参观。

研学团分别前往河海大学校史馆、综合水利模型展示区、地质陈列馆等场所参观学习,感受河海大学百年校史下的独特魅力和学术精神,同时深刻感悟我校乐水安邦的使命担当。国内合作发展处副处长王大伟参加开营仪式并致辞,对参与研学活动的学生们表示热烈欢迎;河海大学派驻石泉县干部汤茂买鼓励同学们在研学交流中多体悟学习、多思考提问,在以后的学习生涯中积极探索、勇于创新。

研学期间,研学团走进爱国主义教育基地——南京雨花台烈士陵园,了解那段悲壮的革命岁月和烈士们的英勇事迹,深刻体悟“雨花英烈精神”的伟大意义,激励广大学子传承红色基因、赓续红色血脉,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。研学团还参观了以江宁织造博物馆为代表的南京市民俗文化展示地,体验传统民俗,感受文化魅力。

学生处、土木与交通学院等相关部门分别针对石泉学子开展了招生宣讲会、研学分享会。未来,河海大学将结合石泉县实际,持续围绕基础教育帮扶、人才智力支援等方面创新模式、提质增效,为石泉县人才培养、培训和乡村全面振兴工作贡献河海智慧与力量。