校长杨桂山赴四川调研并看望校友

文章来源:国内合作发展处发布时间:2024-08-27

8月23日,校长杨桂山赴成都调研期间走访了四川校友会,与四川校友代表们进行座谈。副校长陈达,学校相关职能部门、学院负责人陪同。

座谈会上,四川校友会会长何其刚致辞,秘书长乐成军汇报了校友会工作。校友代表们结合四川水利水电行业的发展现状及未来前景,围绕校企合作等方面进行了交流。校友们纷纷表示,在各自工作岗位、专业领域上将持续加强与母校的沟通联系,强化交流合作,尽己所能为母校的发展作出贡献。

杨桂山校长向校友们介绍了学校所取得的成绩和今后的发展思路,并向四川校友对母校发展的关心支持表示感谢。他强调,广大在川校友扎根行业、立足岗位,为四川社会经济发展和母校美誉度提升作出了积极贡献。他指出,校友与校友之间,校友与学校之间,校友企业、校友所属单位与学校之间要持续强化合作交流,要聚焦工程技术创新、重大科创平台建设、重大科技项目攻关等形成长效合作机制,构建科技攻关联合体,为加快实现高水平科技自立自强贡献河海力量。他希望四川校友会持续加强组织建设,打造品牌活动,坚持以感情为纽带,以沟通为基础,以发展为目的,助力四川校友成长发展。最后,杨校长向广大在川校友发出邀请,期待校友们明年金秋荣归母校,共赴百十校庆之约,为母校高质量发展建言献策。