江苏省委驻盱眙县乡村振兴工作队来河海大学调研交流

文章来源:国内合作发展处发布时间:2024-09-04

9月3日,江苏省委驻盱眙县乡村振兴工作队队长徐荣一行来我校调研交流。河海大学党委组织部、国内合作发展处、商学院相关同志参加了座谈会。

国内合作发展处处长赵冰对江苏省委驻盱眙县乡村振兴工作队一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了河海大学定点帮扶工作情况,表示河海大学将立足盱眙县资源禀赋,发挥好学校学科、科技、人才特色优势,持续提升服务乡村振兴能力,以更加扎实有力的举措助力盱眙县全面推进乡村振兴。

徐荣介绍了省委驻盱眙县乡村振兴工作队定点帮扶工作情况。他强调,定点帮扶工作离不开后方单位的支持和联络,工作队将加强与河海大学的沟通,充分利用好高校资源,积极协调争取,聚力精准、聚焦增收、聚合资金,对拟帮促项目进行优化调整并尽快组织推进,力促早日实现帮促成效。

河海大学挂职干部,盱眙县商务局副局长、黄花塘镇张洪社区驻村第一书记陆汉文分享了工作经历与感悟。他表示将继续发挥自身优势和作用,为推动盱眙乡村振兴工作贡献河海力量。

双方就定点帮扶工作内容、下一步工作思考进行深入交流。